资源环境学院心理健康工作例会
    2023-03-01 16:09

资源环境学院于2023227日在2201教室开展了本学期的心理健康工作例会。本次例会由欧美娅老师主持,参会人员有各班心理委员、心晴驿站工作室全体人员。

会议包括三个方面。首先由心晴驿站心理工作室组织部部长刘一灿做上半学期的工作总结,对心理委员工作中的优异表现给予肯定,同时指出还可以提升的部分,鼓励大家再接再厉。然后介绍了本学期的工作内容以及工作要求。本学期各班心理委员需要提交与心理有关的原创推文,准备“全国百佳心理委员”评选的个人视频,该视频作为学院2023年优秀心理委员的评选依据。除此之外,各班心理委员本学期需要开展一次心理健康主题班会。接着介绍了本学期的活动安排,主要包括3·25“善爱我”活动和5·25“我爱我”活动。这些工作和活动旨在帮助同学们了解和关注自己的心理健康状况,提供预防和解决与心理有关的问题的方法和途径。

接着,心晴驿站心理工作室活动部部长叶柳彤对本学期心理健康主题活动进行了详细的讲解,作为2022年全校唯一获得“全国百佳心理委员”称号的心理委员,叶柳彤为各班心理委员介绍了“百佳心理委员”视频制作的内容和技巧。然后,心晴驿站心理工作室宣传部部长吕佳鑫对本学期的宣传部工作做了安排,包括微信推文的的制作以及海报的设计。希望各位干事继续做好心理健康宣传工作。

最后,欧老师对此次会议进行了总结。鼓励22级心理委员积极参与“全国百佳心理委员”的评选。对心晴驿站心理工作室全体成员的工作做了肯定,也对接下来工作的开展提出了指导意见。希望各位干事对大学生心理健康工作保持热情,为心晴驿站工作室营造一个和谐温暖的氛围。通过本次会议,让心理委员和心理工作室干事更加明确工作内容,确定工作目标,积极做好心理健康宣传工作,开展丰富有趣的活动来释放同学们的压力,更加关注自身心理健康,营造良好的校园氛围。