“微笑是最美的语言”3•25心理健康主题活动
    2023-03-28 10:05

为迎接3·25“善爱我全国大学生心理健康日的到来,推进我校大学生心理健康教育宣传工作深入开展,提高大学生心理调节能力,培养大学生良好心理素质,资源环境学院开展了以“微笑是最美的语言”为主题的心理健康班会活动。帮助同学们在有趣的班会活动中释放出自己的情绪,在轻松快乐的氛围中,感受微笑的意义。在学习生活中善用微笑与他人沟通交流、缓解压力,去体会微笑带来的愉悦感。

针对此次主题活动,各班开展了丰富多彩的有意义的心理班会活动。环境223班和测绘221班在操场组织进行了班级团建,开展了诸多游戏活动,例如以微笑为题,让同学们逐个加字,可以是对微笑的看法,也可以是自己被微笑所温暖的经历,通过加字游戏帮助同学们认识自我,接纳自我,同时增进了班级同学的感情,提高班级凝聚力。测绘222班等班级则是在教室开展以“善爱我”为主题的心理班会,通过PPT展示向同学们讲述心理健康的重要性并分享保持心理健康的方法鼓励同学们互相倾诉,讨论生活中所遇到的心理问题和分享解决方法,班会还包括各种趣味活动(包括击鼓传花、快乐传真等),在活动过程中,同学们释放出压力,绽放最美的笑容,切实感悟到微笑的魅力。

此次活动不仅向同学们宣传了心理健康的知识,培养了同学们良好的心理品质和自尊、自爱、自律、自强的优良品格,以积极、乐观的心态面对学习和生活。增进了同学们之间的交流合作,促进了班级文化建设。引领我院学生健康成长,营造良好校园氛围。