“种自己的花,爱自己的宇宙”5•25心理健康主题活动
    2023-05-25 10:00

为迎接5·25“我爱我”全国大学生心理健康日的到来,由成都信息工程大学学工处主办,资源环境学院承办的5·25“我爱我”心理健康主题活动拉开帷幕。本次活动旨在帮助大学生认识自我,接纳自我,同时鼓励大家乐观自信,用尊重、信任、友爱和宽容的态度与人相处,能分享、接受,给予爱和友谊,与他人同心协力,学会爱自己才能更好地爱他人。活动以“种自己的花,爱自己的宇宙”为主题,给自己写一封情书,通过文字的形式,让同学们能够正确的审视自己,关注自己的内心世界,更加积极地面对生活、学习的困难,成为更加快乐和健康的人。

参加活动的同学将个人作品提交至指定邮箱。承办单位统一收集作品并组织评委进行评审,最终选出获奖作品,对获奖同学颁发校级荣誉奖状和奖品。通过遴选,一等奖获得者为资源环境学院的何泽煌同学和网络空间安全学院的周富民同学,二等奖获得者为资源环境学院的田方健,计算机学院的蒋如李等6名同学,三等奖获得者为大气科学学院的张佳锦,网络空间安全学院的王东川等10名同学。

活动最后,承办单位通过心晴驿站心理工作微信公众号将优秀作品向全校师生进行展示和交流。通过作品展示让更多大学生明白,爱自己,才是终身浪漫的开始,每个人都是自己人生自我情绪价值的最大供给者。活动营造了良好的校园氛围,让更多学生关心、关注大学生心理健康。