资源环境学院心理健康工作例会
    2023-09-27 11:08

资源环境学院于2023926日在2201教室开展了本学期心理健康工作例会。本次例会由学院心理健康辅导员欧美娅老师主持,与会人员有资源环境学院2023级心理委员、心晴驿站工作室全体人员。

会议分三个流程。首先由资环学院心晴驿站组织部部长崔隆兴为23级心理委员介绍了工作内容和工作要求。本学期各班心理委员需要撰写一篇有关心理健康的原创推文,举办一次与心理健康相关的主题班会以及和班级同学至少进行一次心理谈心谈话。这三项工作旨在提升心理委员在心理健康方面的理论知识水平,及时了解各班新生的心理状况,为接下来学院的心理健康活动做好铺垫。同时也建立起同学之间沟通的桥梁,使得班级氛围更加融洽。

其次,欧老师对心理委员的工作进行了补充,着重强调了心理委员在工作中的积极性与主动性,希望各位心理委员注重自身的发展,做到对工作认真负责并及时总结自己的工作内容,形成材料。同时鼓励23级心理委员创作优秀的推文作品和班会素材,为以后竞聘全国百佳心理委员”做好铺垫。

最后,由资环学院心晴驿站活动部部长钟雨欣为心晴驿站各位新干事介绍了部门的具体工作内容和工作安排。活动部需要完成接下来各个活动的策划,宣传部各位干事要尽快掌握微信推文的制作以及海报的设计,组织部需要积极联系各班心理委员,了解心理委员工作进展及工作中存在的问题。欧美娅老师也对干事提出工作要求,希望干事在工作中认真负责,提高自身的综合能力。

通过本次会议,23级心理委员和心晴驿站工作室干事对大学生心理健康工作有了充分的了解,为后期心理健康工作顺利开展奠定了基础,为营造良好的校园氛围贡献自己的力量。