心“话”怒放——心理委员微信推文征集活动
    2023-10-30 10:57

202310月,为了推动23级新生心理健康工作的顺利开展,由成都信息工程大学学工处主办,资源环境学院承办的心“话”怒放——心理委员微信推文征集活动正式开展。本次活动旨在引导心理委员,更深入的了解心理健康知识,为大学生心理健康工作的开展做好铺垫,同时通过微信推文的方式将优秀作品进行展示,让更多大学生关注到心理健康。

本次活动面向资源环境学院23级心理委员,通过线上投稿的方式,结合第二课堂开展,征集有关心理健康的原创文章。文章涵盖了自我认识、学习能力、人际关系、情绪调控、生涯规划和生活与社会适应六个方面的内容。同学们以文字的形式将心理健康相关的知识和自己的亲身经历相结合,创作出具有感染力的文章,袒露了自己内心深处的声音。

活动最后,承办单位通过心晴驿站心理工作室微信公众号将优秀作品向全校师生进行展示和交流。通过这些优秀的作品,希望读者可以与作者之间产生共鸣,帮助同学们消除生活中的迷茫和疑惑,展现出同学们“青春、活力、有梦想”的大学生形象。