“树洞时间,倾听你的声音”心理健康主题活动
    2023-11-18 10:23

20231117日,为了落实我校大学生心理健康教育工作,由成都信息工程大学党委学生工作部主办,资源环境学院承办的“树洞时间,倾听你的声音”心理健康活动在第一教学楼H1301开展。本次活动旨在为同学们提供一个倾诉心声、释放压力、摆脱烦恼、绿化心情的平台,让每一位同学都可以吐露心事,培养大学生乐观向上的积极心理品质,树立正确的“三观”。

活动以“树洞时间,倾听你的声音”为主题,通过线下交流的方式,结合第二课堂开展。主办方提前在每一个座位放上卡片、笔和小礼品,同学们将自己的困扰通过绘画和文字的形式呈现在卡片上,然后工作人员将其收集起来,再将打乱的卡片分发到每一位同学手中,随机抽取同学对卡片上的内容进行解读。通过同辈的力量,以及开放性的交流方式,同学们积极共情,更加深刻地理解了彼此的心理感受,形成了更为紧密的情感纽带。活动过程中工作人员组织有序,报名同学积极参与,踊跃分享,现场氛围良好。

活动最后,心晴驿站工作室总结了倾诉与倾听的重要性,倾诉是宣泄情绪的最好方式,倾听是交心的不二之选,鼓励同学们多沟通多交流,相互排解苦恼和矛盾,更好的面对学习和生活中的种种问题,合理排解负性情绪,享受青春时光,营造良好的校园氛围。