“看,这是我们班”心理健康主题班会活动
    2023-12-14 15:41

今大学生普遍存在学习、生活、人际方面的压力,如何引导大学生缓解自身压力,进行心理调适逐渐成为大家的焦点问题。为进一步加强大学生心理健康教育,利用朋辈力量帮助大学生释放压力,资环学院心晴驿站心理工作室举办了“看,这是我们班”—心理健康主题班会活动,23心理委员以班为主体,结合班级特色开展了形式多样的心理健康主题活动。

遥感231设置了三个主题,分别是接纳自己,拒绝内耗和学会结伴设计情境体验式游戏,邀请同学参与,随后揭示背后心理学效应,最后鼓励同学们分享有效的解决问题小妙招,活动氛围轻松有趣,同学们在交流中碰撞出思维的火花。地信232心理活动分两个主题,分别是告别emo,从我做起”以及“大学生恋爱心理活动中让同学们分组分享,自由讨论,最后小结,并且穿插小游戏互动,同学们积极参与。通过倾述和倾听让同学们体会关于情绪和恋爱的正向、积极的价值观

资源环境学院新生心理健康主题班会活动圆满落幕,此次活动展示了各班良好的精神风貌,加强了同学之间的沟通交流,拓宽大学生解决心理健康问题的新思路。为学院营造良好学习氛围奠定基础。