学科竞赛

【资源环境学院】学子在全国大学生测绘学科创新创业智能大赛中喜获佳绩
    2024-08-01 11:17 卞玉霞  资源环境学院

在刚刚落幕的2024年全国大学生测绘学科创新创业智能大赛中,我院学子再创辉煌,荣获称量程序设计与开发竞赛一等奖和二等奖各1项,展现了资源环境学院在测绘学科领域的卓越实力和创新能力。

此次大赛由中国测绘学会教育工作委员会主办,滇西应用技术大学承办,并得到了南方测绘集团的大力支持。大赛旨在推动我国测绘学科的发展,促进测绘科技创新,培养更多具有实践能力和创新精神的高素质人才。比赛吸引了来自全国360多所高校的近8000名学生参加,竞争异常激烈。

本校竞赛由卞玉霞副教授组织,卞玉霞、喻亮、褚永彬和段英杰等教师参与带队,3S学子参赛,经过同学们精心准备和不懈努力,在众多参赛队伍中脱颖而出,展示了同学们在测绘技能、开发设计等方面的深厚功底和出色能力。这一成绩不仅是我院师生共同努力的结果,也是对我院长期以来注重实践教学、鼓励学生参与科技创新活动的一种肯定。

我们对所有获奖的同学表示最热烈的祝贺,并感谢指导教师们的辛勤付出。这些成就将进一步激励我们在测绘学科领域不断探索、追求卓越。

图1 获奖学生照片