20级省优毕-明桂嘉
    2024-06-21 18:01

明桂嘉,中共党员,资源环境学院遥感科学与技术2020级1班学生,考研上岸中国科学院大学。

在校期间,明桂嘉同学始终秉承着“学无止境”的信念,积极参与各类学术研究和实践活动,不断提升自己的综合素质,曾担任班级学习委员,测绘党支部宣传委员,3S技术爱好者协会副会长。

学习上,努力学习专业知识,学业成绩始终保持专业前两名,90分以上科目近50门。通过英语六级、并获得了全国计算机四级证书与高中数学教师资格考试合格证书。四年里,明桂嘉同学立足专业,致知穷理,参加了许多与专业相关的学科竞赛,曾带领团队获得第十三届“北斗杯”全国青少年科技创新大赛全国二等奖和四川省一等奖,第二届“北斗丝路杯”创新创业挑战赛全国银奖,“希望之星”英语演讲比赛成都市一等奖等奖项。

有一份光,发一份热,明桂嘉同学也积极参与社会实践,志愿服务时长近200小时,她还代表学院参加演讲比赛,作为学院代表在图书馆讲解资环历史,参加红歌表演,参与院歌和青年党员说录制,在开学典礼和新老生交流会作为学生代表发言,在成长的同时,也在竭尽全力地为后来人点一盏灯。

明桂嘉同学始终相信,道阻且长,行则将至。在未来,她也会一直向前走,眼里有光,脚下有路,去追逐更卓越的自己。